Rabu, 20 April 2011

Dari dapur : OTE2 PORONG


bahan


* 125 gr kedelai putih, rendam dalam air selama 10 jam
* 25 gr bawang putih
* 600 ml santan
* 1 butir telur ayam
* 250 gr tepung beras
* garam secukupnya
* Kaldu instan secukupnya
* Minyak untuk menggoreng

Isi :


* 2 sdm minyak untuk menumis
* 2 siung bawang putih diiris-iris
* 125 gr irisan daun bawang
* 250 gr daging giling ayam
* 25 gr jamur kuping, rendam dalam air, tiriskan, diiris-iris
* 1/2 sdt kaldu instan
* garam secukupnya
* gula pasir secukupnya
* kecap ikan secukupnya
* kecap manis secukupnya
* minyak wijen secukupnya

Cara membuat :

1. Kulit :
 
Blender kacang kedelai bersama bawang putih, santan dan telur sampai halus, angkat, campur dengan tepung beras, garan dan kaldu instan, aduk rata.

2. Isi :

Tumis dengan minyak bawang putih dan daun bawang sampai keluar aroma, masukkan daging ayam, aduk, masukkan irisan jamur kuping, kaldu instan, garam, gula, kecap ikan dan kecap manis, aduk, beri minyak wijen, aduk rata, setelah makan angkat

3. Panaskan minyak dalam wajan, setelah panas masukkan sendok sayur hingga terendam dan panas, lalu angkat, tuang sedikit adonan kulit kedalam sendok sayur sambil diratakan menutupi permukaan sendok membentuk cekungan lalu beri adonan isi kemudian tutup kembali dengan adonan kilit sambil diratakan, setelah itu masukkan kedalam minyak panas. Setelah agak kering keluarkan ote-ote samapai terlepas dari sendok sayur,lanjutkan menggoreng sampai matang dan kecoklatan, angkat, sisihkan, lakukan demikian terus sampai adonan habis.

4. Hidangkan bersama cabai rawit


selamat mencoba,....


sidoarjo nih,.... 

3 komentar: