1. NUGGET TAHU
Bahan:
300 g tahu putih, tiriskan, potong-potong
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
20 g wortel, cincang halus
Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar
Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
300 ml kaldu
1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
- Tambahkan wortel cincang, aduk rata.
- Ratakan adonan daging di dalam loyang segi empat.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong adonan ukuran 4x4x1,5 cm.
- Celupkan dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
- Potong-potong melintang.
- Sajikan dengan Sausnya.
Saus :
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan bahan lainnya.
Tuangi larutan maizena.
Didihkan hingga kental. Angkat.
untuk 24 potong
sumber:
http://www.detikfood.com/read/2011/08/18/095245/1705664/1037/resep-tahu-nugget-tahu
2. LUMPIA ISI LABU
Lumpia yang satu ini tidak memakai kulit lumpia biasa tetapi kulit lumpia seperti kertas. Rasanya krenyes renyah. Isian labu yang legit memberi sensasi gurih manis yang enak di lidah.
Bahan:
1 lembar kulit lumpia Vietnam net paper
1 lembar wafer paper
Isi labu:
250 g labu kuning
25 g tepung maizena
100 g susu cair
50 g gula putih
20 g santan kental
40 g margarin
Cara membuat:
- Isi: Tim semua bahan selama 15 menit.
- Bentangkan wafer paper. Taruh 1 sendok teh adonan isi di atas wafer paper.
- Gulung dan bungkus lagi dengan kulit Vietnam net paper.
- Goreng di dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 15 buah (5 porsi @ 3 buah)
SUMBER :
http://www.detikfood.com/read/2011/07/12/103554/1679377/1037/resep-lumpia-lumpia-isi-labu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar