Jumat, 18 November 2011

Dari Dapur : Ikan Gulung Jamur







Bahan:
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, seduh air mendidih
100 g jamur shimeji atau yang lainnya
4 buah tomat ceri, belah dua
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica hitam bubuk 

1 sdm kecap asin Adonan

Isi, aduk rata:
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam


Cara membuatnya:
  • Isi tiap lembar daun kol dengan adonan Isi. 
  • Gulung hingga padat dan rapi. 
  • Taruh kol gulung dalam mangkuk tahan panas. 
  • Tambahkan jamur dan tomat. Beri air jeruk, merica dan kecap asin. 
  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. 
  • Angkat, sajikan hangat. 

untuk 4 orang

2 komentar: