Bahan:
4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, seduh air mendidih
100 g jamur shimeji atau yang lainnya
4 buah tomat ceri, belah dua
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin Adonan
Isi, aduk rata:
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Isi, aduk rata:
300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm tepung kanji
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuatnya:
- Isi tiap lembar daun kol dengan adonan Isi.
- Gulung hingga padat dan rapi.
- Taruh kol gulung dalam mangkuk tahan panas.
- Tambahkan jamur dan tomat. Beri air jeruk, merica dan kecap asin.
- Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
enak enak enak
BalasHapusgleg,...
BalasHapus