Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, iris tipis
2 lembar daging asap, potong panjang
150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus putih:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
50 g keju mozzarella, iris tipis
Cara membuat:
Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas.
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
50 g keju mozzarella, iris tipis
Cara membuat:
Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
Siapkan pinggan tahan panas.
Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.
Saus putih:
Tumis bawang Bombay hingga layu.
Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan, ratakan.
Tumis bawang Bombay hingga layu.
Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan, ratakan.
Taburi irisan keju.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
Angkat, sajikan panas.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang
sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar