Senin, 02 Juli 2012

Dari dapur : Aneka Omelet

1. OMELET SPANYOL


Yuk, cicipi omelet gaya Spanyol ini. Kentang dan paprika merupakan isian khas omelet Spanyol. Tentu saja akan makin enak dengan taburan keju saat dinikmati hangat!


Bahan:
1 buah(250 g) kentang, kupas
1 sdm margarin
50 g bawang bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
50 g paprika hijau, iris tipis
Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
2 sdm krim segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam


Cara membuat:
Kukus atau rebus kentang hingga lunak, potong-potong.
Panaskan margarin, dalam wajan bertangkai besi. Tumis bawang Bombay hingga layu.
Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
Tuangkan telur kocok, masak dengan api kecil hingga pinggirnya membeku. Angkat.
Panggang wajan berisi omelet dalam oven panas selama 15 menit.
Angkat, potong-potong.
Sajikan hangat.


2.OMELET MAKARONI 

Bahan:
100 g long makaroni
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
30 g paprika hijau, potong kecil
75 g kuntum brokoli, potong kecil, blansir

Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
100 ml susu segar
2 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt organo kering
½ sdt basil kering
1 sdt garam

Cara membuat:
Potong-potong makaroni dan rebus dalam air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
Dalam wajan bertangkai besi, lelehkan mentega, yumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan paprika, brokoli dan makaroni, aduk rata.
Tuangi telur kocok.masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.
Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 15 menit.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

sumber :


3.OMELET JEPANG




Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
50 g jamur shimeji cokelat, potong-potong
3 buah kami stick, potong-potong

Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
1 sdm shoyu
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
Nori Panggang, potong-potong

Cara membuat:
Panaskan minyak dalam wajan bertangkai besi di atas api sedang.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan jamur dan kani, aduk hingga layu. Kecilkan api.
Tuangkan telur kocok, masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.
Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 10 menit.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang

sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar