Bahan:
4 butir telur ayam1 sdm krim segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm margarin
30 g bawang bombay, iris tipis
50 g daging ayam, iris kecil
2 buah jamur shitake, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
Saus, rebus hingga kental:
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
200 ml air
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm kacang polong beku
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Kocok telur bersama krim, merica dan garam.
Tumis bawnag bOmbay hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu. Angkat.
Campurkan dengan telur kocok.
Panaskan wajan dadar, tuang adonan telur.
Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.
Taruh di piring saji. Tuangi Sausnya.
Sajikan segera.
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
200 ml air
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm kacang polong beku
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Kocok telur bersama krim, merica dan garam.
Tumis bawnag bOmbay hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu. Angkat.
Campurkan dengan telur kocok.
Panaskan wajan dadar, tuang adonan telur.
Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.
Taruh di piring saji. Tuangi Sausnya.
Sajikan segera.
Untuk 2 orang
sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar