- 200g Bihun Jagung seduh hingga lunak
- 50g Taoge Besar
- 50g Kol, rajang kasar
- 1 buah Paprika hijau, potong dadu
- 2 buah sosis sapi, potong serong
Bahan II:
- 1 kaleng ikan mackerel, tiriskan, cincang kasar
- 100g tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- 75 ml Air
- 200 ml Minyak Goreng
Bahan III:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 cm Jahe, cincang
- 2 sdm Gokucang (cabai Korea)atau cabe biasa
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdm Kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 700 ml Kaldu Ayam
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Campur bahan II hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, bulatkan adonan.
- Goreng hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih, jahe bahan III hingga harum.
- Masukkan sisa bahan I, masak hingga cukup matangnya, lalu angkat.
- Beri bola-bola adonan, sajikan segera.
Untuk 6 orang
sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar