Minggu, 20 Mei 2012

Dari Dapur : Sop Bihun Sosis Pedas



Bahan I:
  • 200g Bihun Jagung seduh hingga lunak
  • 50g Taoge Besar
  • 50g Kol, rajang kasar
  • 1 buah Paprika hijau, potong dadu
  • 2 buah sosis sapi, potong serong

Bahan II:
  • 1 kaleng ikan mackerel, tiriskan, cincang kasar
  • 100g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • 75 ml Air
  • 200 ml Minyak Goreng

Bahan III:
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm Jahe, cincang
  • 2 sdm Gokucang (cabai Korea)atau cabe biasa
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 sdm Kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 700 ml Kaldu Ayam
  • Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur bahan II hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng, bulatkan adonan.
  3. Goreng hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih, jahe bahan III hingga harum.
  5. Masukkan sisa bahan I, masak hingga cukup matangnya, lalu angkat.
  6. Beri bola-bola adonan, sajikan segera.

Untuk 6 orang

sumber :




Tidak ada komentar:

Posting Komentar