Minggu, 20 Mei 2012

Dari Dapur : Sup Jagung Bola Ayam

Bahan:

Bola Ayam:
200 g daging ayam cincang
1 sdm susu bubuk
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, serut halus
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang bombay, cincang halus
750 ml kaldu ayam
150 g biji jagung manis, serut halus
50 g wortel, iris kecil panjang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Bola ayam: Campur semua bahan menjadi satu.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola mungil.
  • Rebus atau kukus hingga matang. Tiriskan.
  • Kuah:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tuangi kaldu, didihkan.
  • Masukkan jagung, wortel dan bola ayam serta bumbu.
  • Didihkan hingga sayuran lunak. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

sumber : 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar