Bahan:
50 gr sagu mutiara
800 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
75 gr tepung hunkwe
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
plastik untuk membungkus
50 gr sagu mutiara
800 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
75 gr tepung hunkwe
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
plastik untuk membungkus
Cara membuat:
1. Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat, langsung siram air dingin, tiriskan.
2. Aduk santan, gula pasir, hunkwe, garam, dan daun pandan, lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, masukkan sagu mutiara rebus, aduk rata.
3. Ambil selembar plastik, sendokkan campuran centik manis. Bungkus, sisihkan.
1. Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat, langsung siram air dingin, tiriskan.
2. Aduk santan, gula pasir, hunkwe, garam, dan daun pandan, lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, masukkan sagu mutiara rebus, aduk rata.
3. Ambil selembar plastik, sendokkan campuran centik manis. Bungkus, sisihkan.
Tips:
* Gunakan plastik tebal dan bening untuk membungkus centik manis agar terlihat lebih cantik.
* Pilih sagu mutiara berwarna merah dan hijau, agar centik manis lebih berwarna.
* Gunakan plastik tebal dan bening untuk membungkus centik manis agar terlihat lebih cantik.
* Pilih sagu mutiara berwarna merah dan hijau, agar centik manis lebih berwarna.
Untuk 40 buah
Sumber : http://female.kompas.com/read/2011/05/10/11223248/Centik.Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar