Jumat, 08 Juli 2011

Dari Dapur, CANTIK MANIS



Bahan:
50 gr sagu mutiara
800 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
75 gr tepung hunkwe
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
plastik untuk membungkus

Cara membuat:
1. Rebus sagu mutiara sampai matang, angkat, langsung siram air dingin, tiriskan.
2. Aduk santan, gula pasir, hunkwe, garam, dan daun pandan, lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, masukkan sagu mutiara rebus, aduk rata.
3. Ambil selembar plastik, sendokkan campuran centik manis. Bungkus, sisihkan.

Tips:
* Gunakan plastik tebal dan bening untuk membungkus centik manis agar terlihat lebih cantik.
* Pilih sagu mutiara berwarna merah dan hijau, agar centik manis lebih berwarna.

Untuk 40 buah


Sumber http://female.kompas.com/read/2011/05/10/11223248/Centik.Manis



Tidak ada komentar:

Posting Komentar