Senin, 18 Juli 2011

Sambel Kerang



Bahan:


1 kg kerang darah, cuci bersih
500 ml santan
1 potong asam gelugur
1 lembar daun kunyit, iris kasar
1 batang serai, iris halus
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm jahe
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
2 sdt garam





Cara membuat:




  • Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
  • Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
  • Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


sumber: 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar