Bahan:
250 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2x3 cm
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
¼ sdt merica butiran
1 sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih kasar
Pelengkap:
Mayones
Saus cabai botolan
Cara membuat:
- Aduk irisan daging ayam dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
- Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi tepung panir hingga rata.
- Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 8 tusuk
sumber:
http://www.detikfood.com/read/2011/07/22/105734/1686794/358/resep-ayam-satai-ayam-goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar