Jumat, 22 Juli 2011

Dari Dapur : SATAI AYAM GORENG



Bahan:
250 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2x3 cm
tusuk satai


Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
¼ sdt merica butiran
1 sdt garam


Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih kasar


Pelengkap:
Mayones
Saus cabai botolan

Cara membuat:

  • Aduk irisan daging ayam dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi tepung panir hingga rata.
  • Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.


Untuk 8 tusuk



sumber: 
http://www.detikfood.com/read/2011/07/22/105734/1686794/358/resep-ayam-satai-ayam-goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar