Jumat, 08 Juli 2011

Dari Dapur, SIOMAY



Bahan:
250 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr rebung, rebus, cincang
5 bh jamur kuping, rendam, cincang
Kulit siomay siap pakai

Bumbu:
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada
1 btr putih telur
2 sdt maizena

Hiasan:
Wortel parut

Cara membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
2. Bungkus dengan kulit siomay, dan hias bagian atasnya dengan wortel parut.
3. Kukus lebih kurang 25 menit.

Untuk 5 porsi



SUMBERhttp://female.kompas.com/read/2010/02/08/1119353/Siomay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar