Senin, 20 Februari 2012

Dari dapur : Chicken Claypot

Bahan:
  • 350 g daging paha ayam, potong-potong
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g daun bawang iris kasar
  • 1/4 sdt jahe cincang
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 80 g bawang merah cincang
  • 2 buah jamur hioko, potong-potong
  • 70 g wortel, iris tipis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  1. Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.
  2. Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.
  3. panaskan panci claypot di atas api sedang.
  4. Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
  5. Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  6. Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
  7. Tuangi kaldu, didihkan.
  8. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  9. Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
  10. Tutup panci claypot. 
  11. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

sumber :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar