Rabu, 22 Februari 2012

Dari dapur : tahu goreng siram pokcoy

Bahan:
1 buah tahu air, cincang halus
50 g udang kupas, cincang
1 buah jamur hioko, cincang
10 g daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam
2 sdm tepung miazena
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu

Saus:
20 g minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt minyak wijen
75 g pakchoy, blansir
1/2 sdt kecap hitam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat: 
  1. Campur tahu, udang, jamur dan daun bawang dengan garam 1⁄2 sdt, lada 1⁄2 sdt, kaldu ayam, minyak wijen,dan telur diaduk sampai merata.
  2. Tambahkan sagu 1 sdm, tepung maizena 1 sdm, tepung terigu 1⁄2 sdm kemudian diaduk dengan satu arah sampai merata.
  3. Goreng adonan tahu dengan bentuk memnajang bulat hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
  4. Saus:
  5. Masak kaldu ayam 1 sdt, minyak wijen 1 sdt, gula 1⁄2 sdt, sampai mendidih.
  6. Tambahkan sedikit sagu supaya kental kemudian tambahkan kecap hitam. Angkat.
  7. Taruh tahu dalam mangkuk, beri pakchoy, tuangi kuahnya.
  8. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar