1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku
1 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam
1 sdt minyak wijen
30 g tepung sagu
30 ml minyak goreng
Bumbu:
1 sdm mentega
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
15 g daun bawang, iris halus
1/2sdt bumbu ngo hiong
10 g bawang putih, cincang halus, goreng
Cara memasak :
- Rendam kepiting frozen di dalam air hingga lumer, cuci.
- Buang batok dan insang kepiting.
- Tekan kepiting dengan handuk bersih hingga tiris.
- Beri kaldu ayam sedikit, minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.
- Aduk dengan tepung sagu bolak balik hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.
- Goreng kepiting dengan api sedang hingga kering.
- Lelehkan mentega, masukkan cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.
- masukkan bawang putih goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar