- 250 g jamur tiram, cuci, tiriskan, iris halus
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 125 g tepung sagu tani
- 50 g tepung terigu
- 2 buitr telur ayam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam, jika suka
- 10 lembar kulit pangsit
- 10 butir telur puyuh
Pelengkap :
- Tahu putih kukus
- Telur rebus
- Kentang rebus
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saus Kacang:
- 250 ml air masak
Haluskan:
- 250 g kacang tanah, goreng.
- 5 siung bawang putih, goreng
- 3 buah bawang merah, goreng
- 4 buah cabai merah besar, goreng
- 7 buah cabai rawit, goreng
- 8 butir kemiri, goreng
- 20 g gula jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Ambil 100 grm jamur tiram yg sudah diiris.
- Haluskan dengan pencincang daging bersama bawang merah, bawang putih, merica dan garam hingga lembut.
- Tambahkan sisa jamur yang diiris halus, aduk rata.
- Masukkan telur, tepung sagu, tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Tambahkan daun bawang iris, aduk rata.
- Siapkan cetakan mungil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
- Lapisi dengan kulit pangsit.
- Beri adonan jamur. Sebagai variasi bisa diberi 1 butir telur puyuh di tengahnya.
- Kukus selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan hangat dengan Pelengkap dan Saus Kacangnya.
- Saus kacang :
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
- Tuangi air, masak dengan api kecil sambil aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 10 buah
sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar