1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
200 g tauge, blansir
10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk
Bumbu:
5 buah cabai merah, iris halus
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai (sereh), iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
5 buah cabai merah, iris halus
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai (sereh), iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
Haluskan:
5 buah cabai merah
100 g ebi (udang kering)
Cara membuat:
5 buah cabai merah
100 g ebi (udang kering)
Cara membuat:
- Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air mendidih)
- Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris.
- Campur bumbu dengan sayur-mayur celur,
- kemudian sajikan.
*) Catatan
Bila dikehendaki, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus untuk menambah rasa asam dan aroma khas.
sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar