Sabtu, 07 April 2012

Dari Dapur : Garang Asem Ayam

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
500 g tomat hijau, potong-potong
8 biji belimbing sayur/belimbing wuluh, iris kasar
100 g cabai rawit merah
1 batang serai, potong halus
6 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1/2 sdt garam
2 cm jahe

Cara Membuat :
  • Cuci bersih hingga bersih. Tiriskan.
  • Aduk bumbu halus dan bahan lainnya bersama potongan ayam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresa[.
  • Bungkus tiap 3-4 potong ayam dengan daun pisang.
  • Kukus selama 45 menit dalam kukusan panas hingga ayam lunak.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 10 bungkus

sumber :



Tidak ada komentar:

Posting Komentar