500 g kikil sapi
1 liter air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah
Haluskan:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1/2 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam
Cara membuat:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1/2 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
- Angkat kikil, potong-potong kecil.
- Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
- Masukkan ke dalam kaldu kikil.
- Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
sumber :
hadeww... terasa laparrrrr....
BalasHapus