Sabtu, 07 April 2012

Dari dapur : Bihun Goreng Ebi




Bahan:
150 gr bihun, seduh dengan air panas, segera tiriskan
1 btr telur, kocok lepas
150 gr udang, kupas, sisakan ekornya dan belah punggungnya
1 bh cabai merah besar, iris miring
3 btg caisim, potong-potong
100 gr tauge
1 bks Royco Ebi
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, potong 1 cm
2 sdm Blue Band untuk menumis

Bahan halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
2 cm kunyit

Bahan pelengkap:
5 sdm bawang merah goreng
50 gr kerupuk kanji
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan di pinggir wajan. 
  • Masukkan telur, aduk sampai berbutir kasar. 
  • Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. 
  • Tambahkan caisim dan tauge. Tumis sampai layu. 
  • Masukkan bihun, Royco Ebi, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. 
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata. 
  • Sajikan bihun dengan pelengkapnya. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar