Selasa, 17 April 2012

kesal,..

pernah gak kamu merasa kesal,.. ketika kamu konsentrasi sepenuh hati namun lawan bicaramu tak sepenuhnya peduli apa yang kamu bicarakan.. mereka jawabnya setengah2  bagai separuh jiwanya tak ada di hadapanmu...
aku pernah dan kini sedang mengalaminya...
aku ingin selalu menyerahkan seluruh jiwaku.. ketika aku mengajak seseorang yang spesial berbicara... bahkan kukerahkan semua cara dan gaya untuk membuatnya terkesan.. bahkan respek dengan semua yang sedang dia alami.. namun sepertinya itu tidak berlaku sekarang...
banyak rasa campur aduk.. ngerasa gak penting... ngerasa dicuekin.. ngerasa bukan prioritas.. dan banyak perasaan lain ,. dan terutama ngerasa gak dicintai.. tragis yah... memang..
kamu gak bakal ngira... kalau seseorang yang selama ini kamu sayang dan ngerasa kenal luar dalam dengannya tiba2 berbuat demikian... mungkin mereka tak sadar kalo itu buat diri aku terluka... tapi mau gimana lagi... lagi2 diperlukan toleransi.. dan kemampuan untuk memahami situasi yang sedang dia alami... meski kadang ingin menjerit.. dan kesal setengah mati...
aku sebenarnya ingin ekspresif.. menumpahkan kekesalanku saat itu juga.. namun mengingat sejarah kami.. yang lalu2.. kami sering ribut karena ini... aku jadi sedikit mengerem moody ku ini... sungguh inj pengorbanan yang besar untukku... aku sudah cape di dunia realku banyak menelan keinginan2 ku.. masa di dunia maya pun aku harus menahan semuanya... sungguh lelah nya batinku...
aku kesal,. sungguh kesal,.. sampai ingin teriak rasanya...
tapi lagi2 aku harus menahannya,..
ya sudahlah..
aku mau tidur saja..
selamat tinggal kesal
semoga lain kali kamu tak dekat2 aku lagi
setidaknya setelah kutulis ini.. sedikit berkurang rasa kesalku..
sungguh,..
perasaan ini menyiksaku..
semoga kamu tak begitu terhadapku..
kamu ,.. seseorang... tak sadarkah kamu..
berapa kali aku terpaksa menelan ini sendirian..
tapi ini memang pilihan..
ya ini pilihan
pilihan aku sendiri
aku kesal,.. hiks,.. huaaa





Sabtu, 07 April 2012

Dari dapur : Bihun Goreng Ebi




Bahan:
150 gr bihun, seduh dengan air panas, segera tiriskan
1 btr telur, kocok lepas
150 gr udang, kupas, sisakan ekornya dan belah punggungnya
1 bh cabai merah besar, iris miring
3 btg caisim, potong-potong
100 gr tauge
1 bks Royco Ebi
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, potong 1 cm
2 sdm Blue Band untuk menumis

Bahan halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
2 cm kunyit

Bahan pelengkap:
5 sdm bawang merah goreng
50 gr kerupuk kanji
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan di pinggir wajan. 
  • Masukkan telur, aduk sampai berbutir kasar. 
  • Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. 
  • Tambahkan caisim dan tauge. Tumis sampai layu. 
  • Masukkan bihun, Royco Ebi, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. 
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata. 
  • Sajikan bihun dengan pelengkapnya. 


Dari Dapur : Anyang Jantung Pisang

Bahan:
1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
200 g tauge, blansir
10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk

Bumbu:
5 buah cabai merah, iris halus
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai (sereh), iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya

Haluskan:
5 buah cabai merah
100 g ebi (udang kering)

Cara membuat:
  • Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air mendidih)
  • Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris.
  • Campur bumbu dengan sayur-mayur celur,
  • kemudian sajikan.
*) Catatan 
Bila dikehendaki, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus untuk menambah rasa asam dan aroma khas.

sumber :



Dari Dapur : Garang Asem Ayam

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
500 g tomat hijau, potong-potong
8 biji belimbing sayur/belimbing wuluh, iris kasar
100 g cabai rawit merah
1 batang serai, potong halus
6 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1/2 sdt garam
2 cm jahe

Cara Membuat :
  • Cuci bersih hingga bersih. Tiriskan.
  • Aduk bumbu halus dan bahan lainnya bersama potongan ayam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresa[.
  • Bungkus tiap 3-4 potong ayam dengan daun pisang.
  • Kukus selama 45 menit dalam kukusan panas hingga ayam lunak.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 10 bungkus

sumber :



Selasa, 03 April 2012

dari dapur : Sup Krim Jamur

Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
250 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 ml krim segar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
100 g smoked chicken, potong kecil

Pelengkap:
Garlic Bread
Keju Cheddar parut

Cara membuat:
  • Tumis bawang Bombay hingga wnagi.
  • Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu dan warnanya menjadi kocekelatan.
  • Taburi tepung terigu,aduk hingga rata dan kecokelatan.
  • Tuangi susu cair, aduk hingga rata dan emndidih. Angkat.
  • Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci.
  • Tambahkan krim dan bumbu, didihkan hingga kental.
  • Masukkan smoked chicken, aduk hingga mendidih. Angkat
  • Sajikan sup dengan Garlic Bread dan keju parut.

Untuk 4 orang

sumber : 


Dari Dapur : Sup Kikil

Bahan:
500 g kikil sapi
1 liter air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah

Haluskan:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1/2 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
  2. Angkat kikil, potong-potong kecil.
  3. Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
  4. Masukkan ke dalam kaldu kikil.
  5. Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  6. Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
  7. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

sumber : 


Dari Dapur : Sup Krim Kentang

Bahan:
500 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
2 sdm krim segar
½ sdt merica bubuk
1 lembar bay leaf
1 sdt garam

Pelengkap:
Keju Cheddar parut
Bread Stick
Keripik Kentang

Cara membuat:
  • Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan kentang rebus. Aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
  • Didihkan, lalu angkat.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

sumber :



Dari dapur : Sup Ayam Jahe..

Bahan:
1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
2 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
1 liter air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Taburan:
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
2 batang daun ketumbar, petiki

Cara membuat:
  • Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
  • Didihkan air di atas api sedang.
  • Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
  • Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
  • Taburi bahan taburan, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

sumber:

Dari Dapur : nasi Kebuli Udang

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris kasar
2 sdm bumbu rendang siap pakai
400 g nasi putih

Pelengkap:
4 ekor udang galah besar, potong sungutnya, belah punggungnya, goreng sebentar
1 buah tomat merah, potong-potong

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Masukkan cabai merah dan bumbu rendang. Aduk hingga harum.
  • Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
  • Angkat.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 2 orang

sumber :

Dari dapur : Spaghetti Oglio Olio Smoked Beef

Bahan:
125 g spaghetti kering
1 liter air
2 sdm minyak olive
4 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 lembar daging asap, potong kecil
½ sdt oregano kering
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm keju parmesan bubuk/parut
1 sdt peterseli kering

Cara membuat:
  • Rebus spaghetti dalam air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Masukkan cabai merah dan daging asap. Aduk hingga layu.
  • Masukkan bumbu dan spaghetti. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam piring saji.
  • Beri bahan Taburan.
  • Sajikan segera.

Nikmati hangat dengan garlic bread! Yummy!

untuk 2 orang

sumber : 

Dari dapur : Mi Kuah Bayam

Bahan:
250 g mi telur basah/segar

Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas

Taburan:2 sdm bawang merah goreng


Cara membuat:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi kalduk, didihkan.
  • Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang


sumber : http://food.detik.com/read/2010/07/05/093353/1392819/363/resep-mi-mi-kuah-bayam